Эти симптомы не стоит игнорировать, чтобы не допустить развитие диабета второго типа, который является «братом-близнецом» ожирения

Несмотря на то, что во всем мире наблюдается тенденция к приобщению к здоровому образу жизни и здоровому питанию, число людей с избыточной массой тела и ожирением настолько велико, даже огромно, что специалисты снова и снова пытаются обратить внимание на очень тревожные знаки и симптомы, которые подает организм. Особенно при повышенном уровне сахара в крови.

Повышенный уровень сахара в крови – это верный признак преддиабета или уже наступившего сахарного диабета, который может быть опасен для жизни, если его не лечить.

Коварность сахарного диабета кроется еще и в том, что большинство людей, которые находятся в так называемой «группе риска», не проверяют состояние своего организма, а уж тем более – уровня сахара в крови. Пока эта болезнь не станет очевидной и ярко выраженной.

Так, на высокий уровень сахара в крови могут указывать постоянная жажда и частое посещение туалета. Эти симптомы не стоит игнорировать. Следует сразу же, если симптомы приобретают некую повторяемость, обратиться к специалисту.

Обильное питье и последующие частые позывы к мочеиспусканию при высоком сахаре в крови вполне объяснимы: организм пытается вывести избыток ненужного ему вещества с мочой. Собственно, это может привести к обезвоживанию организма, но он сам указывает, что нужно больше пить – отсюда и жажда.

Кроме того, тревогу стоит забить и тех случаях, если появляются «хроническая» усталость, проблемы со зрением, боль в конечностях и ухудшения памяти, сообщает FitForFun.