Медик дает рекомендации по количеству съеденных сладостей в день

Традиционно Новый год для многих россиян ассоциируется со сладкими подарками и ароматом мандаринов. И дело здесь не только в советском наследии с его дефицитом. Это стало традицией, которая передается из поколения в поколение. Вот только в условиях нынешних реалий сладкое рекомендуется ограничивать.

Так, главврач одной из детских поликлиник Москвы Эльмира Каширина дала совет, какие сладости и в каком количестве можно давать детям в новогодние праздники. Она в принципе за ограничение сладкого, особенно в детском возрасте.

Главврач подчеркнула, что детям не рекомендуется превышать норму сладкого. А именно: есть больше одного куска торта в день или двух конфет и кусочка шоколада.

При этом медик отмечает, что не все сладости одинаково вредны. Так, самым безопасным является мармелад, пастила и зефир, поскольку в их основе агар-агар. И все-таки специалист советует отдавать предпочтение сухофруктам вместо конфет.

Эльмира Каширина напомнила одно важное правило употребления шоколада. Его – как взрослым, так и детям – следует употреблять исключительно в первой половине дня.

И самое важное — детям от года до четырех лет доктор вовсе не рекомендует давать сладкое, поскольку они получают все необходимые углеводы из каш.