Медики предупредили россиян о том, что много колбасы есть вредно и даже опасно

«Золотая середина» — это устойчивое выражение можно применить ко всему, даже к поеданию колбасы. Как любой продукт, она может быть и вредна, и полезна для организма. Главное – соблюсти нужный баланс, а не поглощать е безмерно.

Главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян сообщил, что всего лишь навсего стоит знать, в каком объеме действительно стоит употреблять колбасу. Тем более что для тех, кто активно занимается спортом, данный вид продукции может стать прекрасным источником энергии, передает РИА Новости.

Так, эксперт рекомендует завести для себя правило: два тоненьких кусочка очень вкусной сырокопченой колбасы съесть можно, а вот кусок весом 100 граммов — нельзя.

Диетолог Минздрава России Виктор Тутельян также не рекомендует загонять себя в жесткие рамки и диеты. По его словам, тот, кто считает каждую калорию, — больной человек, опасный для семьи и общества.

Виктор Тутельян также рекомендует учитывать свой рацион в целом и физическую активность. И не забывать о том, что после дня переедания должен быть последующий разгрузочный день.