К такому выводу пришли специалисты, опираясь на научно подтвержденные факты

Очередное исследование было проведено американскими учеными. На этот раз объектом пристального внимания и изучения стала питьевая вода, которая течет в кранах домов, школ, офисов каждого из нас. Специалисты, досконально изучив вопрос по всем возможным аспектам, пришли к выводу, что водопроводная вода, которая не прошла достаточной степени очистки, способна стать первопричиной развития онкологических заболеваний, пишет Life.

Причем американские ученые склоняются к версии о том, что онкологические заболевания возникли около 100 тысяч лет назад из-за наличия в питьевой воде канцерогенов. Просто тогда не фиксировались и не описывались случаи подобных заболеваний. А если и описывались, то не было технической возможности подтвердить, что пациент страдал именно онкологическим заболеванием. Но в том, что рак пожирал человеческие организмы и уносил жизни и 100 тысяч лет назад, американские ученые не сомневаются.

Что же касается нынешнего исследования, то была изучена вода из-под крана в 50 тыс. коммунальных хозяйств США. Авторы исследования отмечают, что на чистоту источника влияют сбрасываемые с различных производств сточные воды. ученые также отметили пагубное воздействие злоупотребления дезинфицирующих средств.

Вода с повышенным содержанием мышьяка, побочных продуктов дезинфекции и радиоактивных элементов – урана и радия, также влияют на развитие онкологии.