Это достаточно редкое заболевание, практически не описанное в медицине

В Турции в одну из клиник обратилась необычная пациентка. Сама по себе 68-летняя женщина не имеет ни во внешности, в с своем поведение каких-либо выдающихся данных. Но так может показаться исключительно на первый взгляд. Она уникальна. И ее особенность таится в пальцах, способных выдвигаться, как подзорная труба. Это сенсационный случай описан в журнале The New England Journal of Medicine.

Медики выстроили первичный диагноз, предположив, что женщина страдает от ревматоидного артрита, в результате которого кости фаланг были частично разрушены и стали короче.

Женщина похожа на инопланетное существо: из-за болезни ее пальцы стали обладать фантастическими качествами. Она может двигать ими совершенно невероятно – раздвигать, как будто и не пальцы вовсе, а миниатюрные подзорные трубы.

С виду пальцы просто укорочены. Уникальная способность становится очевидной, если немного потянут за пальцы.

Пожилая дама призналась, что с этим недугом она ходит по врачам с 18 лет. Однако болезнь редкая и неизученная, поэтому адекватной помощи получить не удалось.

Итог – к своим без малого 70 годам старушка имеет вывернутые наружу кисти и мягкие на ощупь суставы.

Женщине назначили иммуносупрессорные препараты. Правда, медики предупредили сразу: болезнь слишком запущена, лекарство способно лишь приглушить боль.