Они должны пройти испытания, лишь потом могут быть рекомендованы к применению на пациентах

Глава секции медико-биологических наук Российской академии наук (РАН) Владимир Чехонин рассказал о том, что уже готово три лекарственных препарата от COVID-19, которые могут быть направлены для лечения инфекции, передает РИА Новости.

Речь идет о таких препаратах, как анонсированный накануне мефлохин; противовирусный препарат триазавирин; а также препарат фортепрен.

Владимир Чехонин отметил, что указанные средства лечения инфекции, вызванной коронавирусом, разработаны при участии специалистов Российской академии наук.

Академик уточнил, что несколько лет назад в Институте органического синтеза им. Постовского Уральского отделения РАН создали противовирусный препарат триазавирин. Он вызвал интерес китайских специалистов, которые предположили, что препарат можно применять для лечения коронавируса.

— Но на сегодня готова особая, ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции. Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции. И, естественно, такой вариант крайне важен в нынешней ситуации, — сказал Владимир Чехонин.

Руководитель секции медико-биологических наук Российской академии наук отметил, что это лекарство готово уже сейчас. Его передадут для испытаний в специализированные учреждения.