В разгар эпидемии знаменитый актер Джеки Чан пообещал миллион юаней тому, кто найдет эффективное лечение от пневмонии нового типа

Руководитель лаборатории в китайском Ухане Донгченг Ву заявил, что нашел лечение для наиболее тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией. Врач, в частности, утверждает, что ему удалось вылечить девять пациентов, пишет Daily Mail.

Как утверждает специалист по стволовой клеточной терапии Донгченг Ву, проведенное лечение показало устойчивые результаты. Все они оказались на больничных койках с пневмонией COVID-19. При этом большинство пациентов – пожилые люди, у которых возникли серьезные проблемы с дыханием, а также появились воспаления в легких.

Следуя своей методике, Донгченг Ву ввел в вены инфицированных коронавирусом стволовые клетки, которые были изъяты из тканей пациентов. В течение нескольких дней после этого зараженные полностью вылечились.

Напомним, стволовые клетки обладают способностью развиваться в различные типы клеток и восстанавливать повреждения.

— Это лечение потенциально может спасти тысячи и тысячи жизней. Да, это лекарство, но оно все еще в начальном этапе разработки, — подчеркнул глава лаборатории в китайском Ухане Донгченг Ву.