Положительную динамику отмечают медики в одном из европейских государств, где свирепствует смертельно опасная инфекция

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии коронавирусной инфекции в мире. На данный момент самый сильный удар эта коварная болезнь наносит по странам Европы. В некоторых из них введено чрезвычайное положение.

Но есть и положительная динамика: в Германии отмечается спад распространения пневмонии нового типа. В этом государстве число случаев инфицирования коронавирусом нового типа, по обновленным данным, за весь период достигло 22,1 тыс. человек. Такую оценку приводит портал «Фокус-онлайн» со ссылкой на данные, поступившие из федеральных земель ФРГ.

Если сравнивать с предыдущими днями, то прирос числа заболевших достиг около 2,4 тысяч. На сегодняшний день по-прежнему остаются эпицентрами распространения заражения Северный Рейн — Вестфалия, Баден — Вюртемберг и Бавария.

Между тем темп распространения заболевания замедлился: в предыдущие дни он составлял около 30%, сейчас же составил лишь чуть выше 12%.

На данный момент в Германии от коронавирусной инфекции умерли 50 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в России уже создано пять вариантов вакцины против коронавируса. На данный момент эти препараты проходят тестирование.