Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась, кому не следует употреблять любимый россиянами деликатес

По ее мнению, натуральный рыбный продукт содержит огромное количество благоприятных для организма человека свойств. Она богата белками, витаминами, минералами, йодом, фосфором и кальцием. Причем ее употребляют в пищу люди, придерживающиеся диетического питания.

Как считает известный российский диетолог, в деликатесе присутствуют соль и холестерин, и из-за этого тем, кто страдает заболеваниями, связанными с проблемами сердца, стоит отказаться от любимого лакомства, так как оно может очень негативно сказаться на здоровье.

По словам Соломатиной, для хранения продукта производители используют пищевую добавку — натриевую соль бензойной кислоты. Это белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида.

Он опасен людям, болеющим астмой или дерматитом. Также есть  риск, что консервант может сработать как аллерген.

Также доктор предостерегла людей от ежедневного употребления икры. Она может сыграть злую шутку с любителями даров моря. У них может возникнуть гипервитаминоз.