Оказалось, что данный продукт становится опасным лишь в определенных сочетаниях

Споры о том, как лучше съесть яйца, чтобы получить максимальную пользу для организма, и вообще больше вредны или полезны, зашли настолько далеко, что их можно сравнить только с бесконечным спором, что появилось раньше: курица или яйцо? Аналогию можно провести еще с кофе, ведь относительно этого напитка нет четкой позиции: он больше вреден или полезен?

Вероятно, движимые бездоказательностью споров в каком-то продукте в целом, исследователи решили рассмотреть его в частном порядке — в конкретной ситуации.

Так, ученые из Техасского университета изучили особенности яиц, ведь сам по себе этот продукт содержит огромное число витаминов и микроэлементов. Собственно, целью исследователей стало выяснить, полезно ли есть яйца на завтрак. Тем более что это быстрый способ насытить себя в начале дня.

Ученые хотели убедиться, действительно ли яйца губительно влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск развития диабета, сообщает Texas Tech Today. Эксперимент позволил убедиться в том, что употребление яиц вовсе не означает, что в организме появляется переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем. Здесь решающий фактор — то, с чем готовятся яйца. Например, колбаса и бекон, добавленные в яичницу, добавляют риски. То есть дело не в самих по себе яйцах! А в том, с чем мы их едим.

Кроме того, эксперимент показал, что употребление яиц на завтрак не влияет на уровень глюкозы в крови. И это означает, что здоровые люди могут есть яйца по утрам «без оглядки».