Ряд продуктов способен негативно сказаться на здоровье и даже вызвать панику

Врачи предупреждают о том, что к некоторым продуктам питания надо относиться достаточно осторожно. Они способны удивительным образом повлиять на головной мозг — вызвать панику или, наоборот, помочь побороть депрессию. Поэтому вводить их в свой рацион надо вдумчиво, сообщает MedikForum.ru.

Так, белый рис способен спровоцировать скачок сахара в крови. В нем присутствуют быстрорастворимые углеводы, из-за которых молекулы глюкозы молниеносно поступают в мозг. Это в целом может плохо отразиться на здоровье. Поэтому не стоит увлекаться этой зерновой культурой.

Остальные злаки богаты глютеном, важным для прорастания. Медики говорят, что пристрастие к крупам, особенно цельнозерновым,  может стать причиной паники и депрессии, поскольку антитела к глютену начинают бороться и с важными для организма веществами.

Бобовые полезны – это факт. Но и ими увлекаться не нужно, поскольку это может спровоцировать нарушение кровоснабжения мозга и анемию. Это происходит из-за обилия дубильных веществ в горохе, чечевице и фасоли. Из-за этого затрудняется усвоение природных минералов.

Кроме того, мигрень и повышение кровяного давления способен вызвать сыр твёрдых сортов. Здесь всему виной тиамин, образуемый при распаде белка и старении продукта.

Зато сало способно помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и другие нарушения когнитивных функций благодаря арахидиновой кислоте.

Поднять настроение, устранить стресс и депрессию способен попкорн, богатый витамином B протеином, фосфором, железом и кремнием.