Эту разновидность лакомства особенно опасно употреблять беременным

Сыры оказались не такими уж и полезными, как это считалось ранее. И самый серьезный вред они могут причинить беременным, вплоть до развития аномалий у плода. Об этом предостерегает врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова, передает РИА Новости.

Юлия Панова подчеркнула, что в особой зоне риска находятся беременные и кормящие женщины, а также лица, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Врач-диетолог также порекомендовала не давать сыр детям до 5 лет.

Медик рассказала, что рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры таят в себе опасность, поскольку могут выделять токсичные вещества.

При этом Юлия Панова сделала акцент на том, что сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, поскольку его употреблением чревато развитием листериоза. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития ребенка.

Тем же, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением.