Многие ходят в пижаме и днем, а потом в ней же спят, что обсеменяет организм микробами, размножающимися в одежде

На сегодняшний день в погоне за модой и всевозможными брендами многие покупают такие пижамы, что в них приятно ходить по квартире или по дому даже в течение дня. В итоге человек ложится в ней же спать, даже не задумываясь, что в течения дня эти вещи накапливают микробы, которые он потом по собственному желании и незнанию «тащит» с собой в постель, создавая все условия для их дальнейшего развития и размножения. Как медики говорят, способствуя обсеменению организма микробами и бактериями. Итог – перхоть, раздражение, кожный зуд и аллергия.

Эти ситуации в своей книге «Микробы» описывает ученый Джейсон Тетро. Чтобы исключить риски развития и размножения на теле бактерий, исследователь предлагает спать голыми.

В свою очередь сомнолог Майкл Бреус утверждает, что одежда, надетая перед сном, нарушает естественную терморегуляцию тела во сне. В связи с этим человек всю ночь испытывает дискомфорт. Кроме того, неправильная терморегуляция негативно сказывается на самочувствии организма, который вынужден всю ночь «работать», поддерживая комфортную температуру.