Между тем он настаивает на соблюдении графика с целью недопущения недосыпов

В наш быстрый век высоких технологий большинство людей перегружено на работе и, пытаясь совместить сложный график с домашними делами, усложняют свой ежедневный ритм. Все это выливается в недосыпание, которое если становится хроническим, может серьезно подорвать здоровье.

Если правильно распределять свои усилия в течении дня и стараться придерживаться графика сна и бодрствования, то можно избежать вероятных последствий недосыпания. Об этом напомнил президент Российского общества сомнологов Роман Бузунов, пишет «АиФ».

По его словам, гораздо проще избегать дефицита сна, чем бороться с его последствиями. По словам профессора, соблюдение распорядка дня очень важно, причем необходимо не отступать от него даже в выходные.

Врач допускает, что за рабочую неделю накапливается дефицит сна и говорит, что совсем не плохо выспаться в выходные. Однако это приведет к неприятным последствиям: если человек «погулял» в пятницу и проснулся в полдень в субботу, то в ночь с субботы на воскресенье он не захочет спать и его график сдвинется. В итоге к понедельнику он не будет чувствовать себя отдохнувшим и выспавшимся. И в течение недели ему будет тяжело на работе. Недосыпание может причинить вред здоровью.

Профессор рекомендует даже при дефиците сна не спать в выходные долго: можно спать дольше на два часа по сравнению с будними днями, и тогда организм отдохнет, и при этом ему не потребуется перестраиваться.