Заболеть сальмонеллезом, вегето-сосудистой дистонией – об этом и другом напомнили специалисты

Многие из нас в повседневной жизни не задумываются над привычками, которые сопровождают их повсюду. И самое опасное, что некоторые из простых, казалось, бы вещей делать не стоит вообще – это может быть вредно и даже опасно для жизни. Как, например, кормление голубей – переносчиков разных болезней. В итоге, казалось бы, благое дело может обернуться тяжелой формой сальмонеллеза. Так что все-таки разум «выключать» не стоит, пишет портал Pravda.ru.

Так, у многих годами наблюдается привычка сидеть со скрещенными ногами. Это действительно опасно: передавливание вен нежелательно, поскольку может быть чревато образованием тромбозов и способствовать развитию вегето-сосудистой дистонии или же ее обострению. Медики также бьют тревогу, что передавливание кровеносных сосудов способно вызвать повышение артериального давления, а также увеличить риск варикоза и повреждений периферических нервов.

Зато некоторые увлекаются грелками. И это тоже ошибка. В моменты приступов острой боли прогревании противопоказано. Хотя бы потому, что больной не знает доподлинно причину своей болезни. Собственно, этим он может обострить характер ее течения. Это почти то же самое, как с таблетками – никакого самолечения!