Полноценный рацион и здоровая еда – то, что необходимо человеку в любом возрасте

В настоящее время во многих российских семьях утрачена культура пищевого поведения, да и о рациональном питании многие забывают напрочь. И в итоге баловство полуфабрикатами и фастфудом прочно входит в повседневность. Незаметно население «втягивается» и одежда становится на размер, а то и на два больше. Затем приходят ожирение и сопутствующие болезни.

Проблемы лишнего веса стали бедой современного общества. Роспотребнадзор пытается вернуть культуру рационального питания и на этот раз рассказывает, как нужно питаться в пожилом возрасте. Полная информация приводится на официальном сайте ведомства.

Так, россиянам «в летах» специалисты рекомендуют взять за нерушимое правило дробный четырех- или пятиразовый режим питания без больших перерывов между ними.

Если же человек страдает хроническими заболеваниями в стадии ремиссии или обострения, то нужно придерживаться рекомендованных лечащими врачами диет.

В связи с возрастными изменениями в организме пожилых людей Роспотребнадзор рекомендует ограничить калорийность продуктов за счет животных жиров, простых сахаров и поваренной соли. Однако оно должно быть полноценным по содержанию витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и аминокислот.

Кроме того, не стоит игнорировать такой важный момент, как поступление в организм витаминов-антиоксидантов, особенно следить за кальцием, калием, железом, магнием, цинком и хромом.