О том, чем грозят подобные ограничения, рассказала диетолог

Американский диетолог Саманта Куган рассказала о том, какие последствия для организма могут наступить у тех, кто исключил в своем рационе сахар. Научный сотрудник  Университета Невады утверждает, что без этого продукта у людей существенно улучшаются состояние кожных покровов, ногтей и волос, растут выносливость и работоспособность. Им легче добиться успехов в тренажерных залах и фитнес-центрах. Более того, у людей, отказавшихся от сахара, нет бессонницы.

При этом Саманта Куган поведала миру и о том, что может подстерегать сладкоежек, решившихся на этот сложный, но очень важный шаг – отказ от сахара. В течение нескольких дней, а то и пары недель, у них будет «ломка по сахару». Это не просто слова – сахар является в каком-то смысле наркотиком, поскольку к нему развивается привыкание. В связи с этим возможны головные боли, расстройство желудка, нарушение работы кишечника и другие неприятности со здоровьем.

Чтобы продержаться до момента, когда начнут проявляться улучшения, Саманта Куган рекомендует пить больше воды, жевать жвачку или перекусывать обычными фруктами.