Популярная у женщин бьюти-процедура может оказаться смертельно опасной

В последнее время онкологические заболевания помолодели и стали пожирать людей разных возрастов: от мала до велика. Ученые и медики забили тревогу и стали проводить различного рода исследования, чтобы понять, что может спровоцировать развитие этой коварной смертельной болезни.

Оказалось, что риск заболеть одной из разновидностей рака повышает одна из популярных у женщин бьюти-процедур. Так, ученые Национального института здоровья США (The National Institutes of Health) пришли к выводу, что окрашивание волос или использование перманентных выпрямителей повышает риск заболевания раком груди, пишет The Sun.

Десятилетний эксперимент подтвердил предположения ученых: те, кто постоянно применял краску для волос, были на 9% сильнее подвержены развитию опухоли молочной железы, чем те, кто носил естественный цвет. При этом у афроамериканок, наносящих краситель раз в два месяца, этот показатель достиг 60%.

Использование женщинами химических средств для выпрямления волос с такой же частотой подвергались заболеванию онкологией на 30% чаще тех, кто отказывался от процедуры.