Эксперты дали рекомендации, как заварить бодрящий напиток идеально

Специалисты немецкого института оценки рисков, находящегося в непосредственном подчинении Федерального правительства Германии, рекомендовали во время заваривания ароматного напитка придерживаться инструкции.

По словам ученых, важно неукоснительно следовать рекомендациям, прописанным в аннотации от производителя чая. А они настаивают заливать емкость с травяным сбором или листьями чая кипятком. Для этого на упаковку нанесена соответствующая надпись.

Они утверждают, что даже самый дорогой напиток может быть местом нахождения очень опасных микробов, ведь чай является натуральным продуктом.

Там может быть место обитания бактерий, дрожжей или плесени… В крайнем случае, в любимом напитке могут содержаться патогены (сальмонелла). Что бы этого негативного фактора избежать, необходимо довести воду до кипения и залить ею приготовленные чайные листы, оставив после наполнения емкости в районе пяти минут.

Примечательно, но, по уверениям специалистов, не рекомендовано употреблять чайный напиток, настоянный не один час, так как от него нет никакой пользы.