Опасность представляет каждая десятая шапка или шляпа

Врач-невролог Дмитрий Разумовский выразил уверенность в том, что головные уборы, точнее, качество материалов, из которых они выполнены, способны повлиять на состояние здоровья человека. Более того, шапки и шляпы могут спровоцировать развитие онкологии, сообщает VistaNews.

Дмитрий Разумовский подчеркнул, что его заявление не голословно. Он в течение целых пяти лет изучал влияние и взаимосвязь ношения одежды и развития рака.

Медик призывает не игнорировать такие важные симптомы, как кожный зуд головы во время ношения шапки или выпадение волос. По его мнению, это «тревожные звоночки», которые могут означать, что есть вероятность развития опухоли.

Опасность таят в себе не столько головные уборы как таковые, как материалы, из которых они сделаны, и вещества, которые добавляются при стирке шапок и их хранении. Также опасна неправильная термообработка изделия.

Химикаты включают в состав головных уборов чаще всего для того, чтобы они не теряли форму. Поэтому следует с особой настороженностью относиться к шапкам-ушанкам и изделиям, завязывающимся под подбородком.