Более того, из-за горячительных напитков человек неспособен здраво оценить ситуацию со своим состоянием здоровья и вовремя забить тревогу

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай предупредил соотечественников о том, что сейчас не стоит расслабляться и вести себя легкомысленно. Многие приравняли вынужденно выходную неделю к новогодним каникулам и увлеклись горячительными напитками. Врач подчеркнул, что алкоголь не только не поможет, но и с большой вероятностью помешает лечить коронавирус, передает «Интерфакс»..

— Помогает ли алкоголь предотвратить коронавирус? Нет, убедительные доказательства этого отсутствуют, — сказал замминистра здравоохранения России Олег Салагай, призвав россиян вести здоровый образ жизни.

Заместитель главы Минздрава РФ также отметил, что научные данные как раз свидетельствуют о том, что алкоголь повышает шансы заразиться инфекционными заболеваниями.

Олег Салагай напомнил еще об одной скрытой угрозе: когда человек пьян, он неспособен адекватно оценивать свое состояние. Это приведет в итоге к тому, что начало болезни может быть пропущено, что в дальнейшем ухудшит развитие инфекции в организме и усложнит процесс выздоровления.