Самое сложное – вовремя его распознать

Онкологические заболевания, какие бы органы они не начали пожирать, страшны и коварны по своей сути. Самое ужасное, что даже при попытках ранней диагностики, раковые опухоли в отдельных органах человеческого организма либо не определяются, либо прячутся под более безобидными симптомами.

Именно по этой причине онкология желудка хоть и бывает не так часто, как другие ее разновидности, но опасна тем, что проявляется в самых запущенных формах. Об этом рассказал гастроэнтеролог Дмитрий Бородин, сообщает ToDay News Ufa.

По словам медика, онкологическое заболевание желудка развивается на фоне хронического гастрита и других болезней органов пищеварительной системы. Как правило, гастрит связывают с неправильным питанием и со стрессами. Доказано, что это опасное заболевание провоцируется бактерией хеликобактер пилори, поражающей слизистую оболочку желудка.

Россиянам, страдающим воспалением слизистой оболочки желудка и язвенной болезнью, нужно относиться к своему здоровью с особенным трепетом. Они нходятся в так называемой «зоне риска». Дмитрий Бородин рекомендует им еще в возрасте до 30 лет сдать анализ на наличие хеликобактер пилори.

Кроме того, для профилактики следует употреблять розмарин, имбирь, куркуму и продукты, богатые клетчаткой.