Вакцина против смертельного вируса так и не изобретена, как и нет идеального способа защиты от болезни

Несмотря на то, что Китай – приграничная территория с Россией, у нас в стране сообщают о стабильности ситуации по коронавирусу. Тем не менее некоторые россияне начинают волноваться и даже паниковать. А кто-то – употреблять спиртное, якобы в целях профилактики. Вот только медики говорят, что это заблуждение: алкоголь никак не может защитить человека от этой смертельной инфекции.

Инфицированные опасной болезнью, от которой пока не существует вакцины, появляются и за пределами Китая. Прогнозы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) неутешительны: специалисты утверждают, что с такими темпами распространения болезнь может «выкосить» треть населения планеты.

В свою очередь представитель ВОЗ Тарик Язаревич решил охладить пыл россиян: Употребление спиртных напитков не поможет предотвратить заражение коронавирусом.

«Нет. Употребление крепкого алкоголя или любого вида алкоголя не является эффективной мерой по предотвращению заражения COVID-2019. Даже хуже, употребление большого количества алкоголя может привести к алкогольному отравлению», — пояснил представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

По его словам, лучшей мерой, которая поможет уменьшить шансы подхватить новый вирус, является соблюдение гигиены, касающейся в том числе пищевых продуктов.