Россиян вскоре ожидают нескончаемые новогодние и рождественские посиделки

По утверждениям врача-диетолога Марии Дубской, организму  и фигуре человека во время праздничного застолья предстоит столкнуться с опасностью в виде определенных продуктов, из которых будет приготовлено лакомство, украшающее новогодний стол.

Во главе «антирейтинга» — всеми любимый майонез. Ведь он является очень калорийным продуктом, на его сто граммов приходится примерно шестьсот килокалорий, что для обычного человека является чрезмерным. По рекомендациям специалистов в области здравоохранения, во избежание столь отрицательного результата необходимо в салатах и других кулинарных произведениях использовать хотя бы обычный йогурт, который не содержит в себе злаков и различных наполнителей.

Игристое вино тоже не рекомендовано к употреблению и занимает в нашем рейтинге второе место. Так как в нем содержится большое количество сахара, а радующие нас пузырьки могут раздражать желудок, вызвав ощущение голода.

Третье место по вредности удерживает жирное мясо. К счастью, его можно заменить птицей или даже диетическим кроликом. Также, по мнению врача, если есть возможность, нужно отказаться от различных соленьев, заменив их свежими овощами и фруктами.

Но самое главное — надо постараться не переедать, ведь новогодние столы манят изобилием яств, и люди стараются все это съесть, не придавая значения тому факту, что человеческий желудок должен еще и переварить поглощенную пищу. В противном случае это может привести к ожирению и сердечнососудистым заболеваниям. А в случаях, когда вес перевалил за 100 кг – даже к сахарному диабету.