Авторство идеи о так называемых «губах дьявола» приписывают российскому косметологу Емельяну Брауде

Так называемые «губы дьявола» или «губы-осьминоги» — это новый тренд в популярной социальной сети Instagram. Причем многие девушки хвастаются уже свершившимся фактом – они себе сделали такую процедуру. Ради получения такого эффекта представительницы прекрасного пола разных возрастных категорий контур губ, делая его более волнистым. Губы после посещения косметолога приобретают форму неправильного зигзага.

Несмотря на то, что новинка вызвала бурный всплеск, врач-косметолог Александра Гонт бьет тревогу. Врач говорит, что могут быть последствия, знать о которых следует еще до прохождения данной процедуры.

Так, все пройдет безболезненно, и губы приобретут свою обычную форму по прошествии определенного времени, если косметолог будет использовать качественный препарат. Между тем есть опасность аллергии. Если организм отреагирует именно таким образом, то могут быть осложнения. Они могут наступить и в случае со слабым иммунитетом. Тогда лица женщин могут быть изуродованы – шрамы и рубцы останутся на всю жизнь.

— В здравом уме за это, наверное, ни один врач не возьмется, потому что наша задача как раз-таки нести и пропагандировать красоту и эстетику. А вот люди, которые далеки от медицины и эстетики, зарабатывают только деньги, — прокомментировала врач-косметолог Александра Гонт телеканалу «360».

Авторство идеи о так называемых «губах дьявола» приписывают российскому косметологу Емельяну Брауде. В свою очередь Пятый канал сообщает, что этот «специалист» не имеет медицинского образования. Поэтому стоит трижды подумать: стоит ли рисковать?