В наше время, когда все стало доступным, нездоровые пристрастия в обществе набирают оборот. Тем самым подрывается здоровье нации

В советское время очень ругали правительство из-за так называемого «сухого закона», мол, люди всегда найдут, где и что выпить. Да и самогон тогда хоть и был под запретом, но его продолжали гнать. Естественно, и употреблять тоже.

Но сейчас настали другие времена. Другая эпоха, другие веяния. Сейчас, когда настало время так называемой «вседозволенности» и когда полки магазинов пестрят всевозможными товарами, а витрины магазинов изобилуют как отечественным, так и заморским алкоголем, соблазнов становится еще больше.

Печально то, что доступный по цене алкоголь, массово распиваемый россиянами, не всегда достойного качества. Да и пристрастия к алкоголю, особенно слабоалкогольным напиткам, вызывают, увы, алкогольную зависимость.

Кроме того, есть ряд алкогольных напитков, которые употреблять не стоит вообще. Так, алкогольным напитком, который при частом употреблении может привести к заболеваниям сердечнососудистой системы, относятся коктейли, содержащие энергетики. Их медики признали самым опасными для здоровья, сообщает ToDay News Ufa.

По словам специалистов, в таких коктейлях опасен не какой-то конкретный компонент, а каждый. Все вместе они могут привести к катастрофическим последствиям. Может развиться тахикардия и аритмия, а в некоторых случаях даже случиться смертельный исход.