Рожденным в этот период молодым людям ученые сулят бедность и раннюю смерть

Аналитики Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association (BCBS) проанализировали благосостояние, медицинские показатели, психическое состояние и другие показатели жителей разных стран, относящихся к так называемому «поколению миллениалов». Исследователи сравнили данные и пришли к выводу, что независимо от страны проживания молодые люди указанной категории на протяжении жизни останутся бедными и умрут рано. Об этом говорится в отчете BCBS, занявшем целых 32 страницы.

Напомним, миллениалами считаются люди, рожденные в 1981–1996 годах. Ученые считают, что это поколение по природе своей гораздо слабее предыдущего поколения. Этим обусловлено увеличение смертности среди миллениалов на 40%. Среди частых заболеваний у них «стандартны» гипертония, повышенный уровень холестерина, депрессия в самом тяжелом ее проявлении. Среди людей исследуемого поколения также отмечается высокий процент суицида и ранней смерти от передозировок.

Из-за проблем со здоровьем расходы на медицину у миллениалов заметно вырастут. Возможно, даже в разы по сравнению с предыдущим поколением.

На фоне слабого здоровья трудоспособность миллениалов окажется гораздо ниже, они не смогут считаться эффективными сотрудниками. Это отразится на благосостоянии – исследователи сулят бедность миллениалам.