Поэтому к данному продукту нужно относиться осторожно и не поглощать безмерно

Врач-диетолог Тамара Прунцева напомнила, что к выбору сушеных семян подсолнечника (семечек) необходимо подойти со всей ответственностью – они должны быть свежими и ни в коем случае не прелыми. При их употреблении важно помнить одно: он могут приносить как пользу, так и вред, передает радио Sputnik.

Тамара Прунцева пояснила свою точку зрения. Она настаивает на том, что семечки, равно как и любой продукт, нужно употреблять в меру. Тогда он действительно способен принести пользу для организма.

В семенах подсолнечника, в частности, содержится витамин Е, защищающий клетки организма от старения. В этом главный плюс данного продукта. Благодаря семечкам улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, семечки могут быть полезны для костной ткани, так как в них содержится медь.

Минус – от семечек порой невозможно оторваться. И многие едят их без остановки, чем причиняют себе вред. В первую очередь важно не забывать, что семена подсолнечника очень калорийные. В 100 граммах сырых семечек 600 килокалорий, а в жареных — 700. Поэтому их либо не стоит есть тем, у кого есть ожирение, либо ограничиваться до минимума.

Семечки способны навредить при остром панкреатите и болезни Вильсона-Коновалова, из-за которой в организме нарушается обмен меди и медьсодержащих белков.