При этом врач призвала исключить из рациона опасные виды мяса

О пользе и вреде красного мяса, наверное, можно говорить бесконечно. Пожалуй, похожая ситуация с кофе. Мир делится на тех, кто указывает на негативную сторону данного продукта, и тех, кто говорит о преимуществах и пользе для организма. И все-таки стоит стремиться к «золотой середине» — к балансу. Ведь если переусердствовать, то даже самый полезный продукт, если он в переизбытке, уж точно принесет больше вред, чем пользу. Поэтому стоит прислушаться к советам специалиста, а как это применять на практике — решать самим.

На этот раз диетолог Марина Ваулина постаралась развеять мифы, сложившиеся вокруг красного мяса. Оказалось, что многие «факты», которыми пугают, не доказаны и больше надуманы. По словам специалиста, одна из «пугалок» — что оно способно спровоцировать онкологию. Марина Ваулина подчеркнула, что до сих пор не доказано, что это так, и красное мясо есть можно и даже нужно. Вопрос только в другом: как и в каком количестве?

По словам диетолога, нужно знать меру, ведь красное мясо более «тяжелое», и организм усваивает его сложнее. В этом перечне специалист указала гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Марина Ваулина напомнила, что вареное или приготовленное на пару мясо усваивается быстрее.

При этом она акцентировала внимание на то, что жареное на сковороде или на углях вбирает в себя концерогены. От этого оно становится менее полезным и даже порой вредным. то есть опасно не само по себе мясо, а способ его приготовления.

Также диетолог Марина Ваулина призвала избегать мяса с длительным сроком годности, особенно от заморских производителей, поскольку для такого хранения производители прибегают к применению химии. Что само по себе уже не полезно, особенно при частом употреблении.