Эти лакомства способны принести для организма человека наименьший вред

Врач-диетолог Людмила Зотова напомнила, что от сладкого полностью отказываться не нужно, тем более что это может причинить вред нервной системе организма. Но в данном случае следует помнить о количестве съеденного, впрочем, как и в целом принимая пищу. Не стоит забывать и о том, что сладости сладостям рознь.

Специалист рассказала, что по своему химическому составу сладости могут быть в большей степени или в меньшей степени опасны для здоровья – в зависимости от того, какими заболеваниями и сопутствующими проблемами страдает человек.

По словам Людмилы Зотовой, самым безвредными являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, в составе которых не химические желеобразователи, а приготовленные на агар-агаре, сообщает газета «Аргументы и факты».

Врач-диетолог предложила вниманию россиян одну беспроигрышную «формулу»: чем сложнее состав десерта, тем он вреднее.

В перечне самых вредных сладостей Людмила Зотова назвала жаренные во фритюре: хворост, пончики или чак-чак – такие угощения содержат большое количество простых сахаров, а также трансжиры. Кроме того, при жарке образуются канцерогены.