Как оказалось, растительное масло, молочные продукты и сок лимона, которыми мажут обгоревшие участки тела, не имеют должного эффекта.

 

Канадские дерматологи провели исследование и разработали действенные советы по лечению солнечных ожогов. Главный вывод, к которому они пришли – это небезопасность использования народных методов, таких, как растирание обгоревшей кожи растительным маслом, молочными продуктами или лимоном…

Медики советуют сначала охладить кожу влажной тканью, а затем нанести увлажняющий крем без отдушек. Очень важно при этом много пить воды. Если на коже все-таки появились волдыри, то лучше всего обратиться к врачу, который пропишет лекарства на основе антибиотиков.

Диетологи предупреждают отдыхающих, что солнечные ожоги – это очень опасно, особенно у детей и подростков. Последствия от этого могут проявиться в более позднем возрасте и привести даже к раку кожи!

Чтобы не обгореть пол палящими лучами летнего солнца специалисты рекомендуют использовать средство с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 20. Это означает, что этот крем, спрей или масло пропускает только 1/20 вредных солнечных лучей.