В Британии уже настраиваются не на самый позитивной ход дальнейшего течения пандемии коронавируса в мире и рассчитали модель распространения опасной болезни в мире, подсчитав, в том числе, урон от нее

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии коронавируса в мире. На тот моменты мощные очаг вспышки COVID-19 фиксировались в основном в Европе. Сейчас основной удар также приходится на США. Опасная пневмония нового типа добралась и до России. Число заболевших, вирус у которых подтвержден, растет каждый день. Сегодня в РФ скончался пятый заболевший коронавирусом.

На фоне разворачивающихся в мире негативных событий Имперский колледж Лондона (Великобритания) представил худший сценарий эпидемии COVID-19. Ученые постарались посчитать, сколько людей могло бы погибнуть, если бы не действие профилактических мер, препятствующих распространению болезни.

В Имперском колледже Лондона,  в частности. назвали ужасающую цифру — 40 миллионов человек, которы могли бы погибнуть до конца 2020 года.