Пассажиров из этой страны авиаперевозчики доставляют в Россию не первый раз, спасая их из сложной ситуации, в которой они оказались, оставшись отрезанными от пути домой из-за запретов на перелеты

Завтра, 15 апреля, авиакомпания S7 намерена выполнить рейс «Бангкок — Владивосток» для вывоза из Таиланда российских туристов, которые не смогли вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом. На данный момент ведутся все необходимые подготовки по осуществлению международного вывозного рейса, передает «Интерфакс».

Для осуществления эвакуации российских граждан необходимо было урегулировать все вопросы со стороны Министерства иностранных дел РФ и дипмиссии в Таилнде. Затем были согласованы технические моменты перелета с Росавиацией.

Прибытие рейса S 6262, который выполнит Airbus 320 neo, назначено на среду, 21:25 (14:25 мск), следует из данных онлайн табло аэропорта Владивосток. Пока нет точной информации о том, сколько россиян планируется вернуть на родину за этот рейс.

Напомним, 12 апреля вывозными рейсами авиакомпании «Аврора» из Сеула во Владивосток и Хабаровск прибыли более 200 россиян.