Проблема кроется в перегрузке организма и коротком сроке для акклиматизации

В России начались последние в этом году продолжительные выходные, которые продлятся три дня – со 2 по 4 ноября. Третий день является праздничным – это достаточно новый для страны праздник День народного единства. Поскольку он выпадает на понедельник, автоматически продлеваются выходные дни.

Россияне уже привыкли к кому, что длинные выходные можно использовать в качестве каникул и улететь отдыхать, в том числе за границу или же на юг или другие «места силы», где можно набраться сил, положительных эмоций и энергии.

Между тем медики бью тревогу: не стоит обольщаться на короткие выходные и мчаться «на край света». Перелеты с маленьким промежутком между рейсами серьезно сказываются на организме, в том числе он не успевает привыкнуть к новому климату, передает РИА Новости.

На акклиматизацию организма требует не менее трех дней. Тем временем сами каникулы всего три дня, то есть это колоссальный удар по организму. Более того, если между перелетами короткий промежуток времени, то из-за перегрузок становится нелегко сердечно-сосудистой системе. Из-за большой нагрузки на вены многие путешественники замечают, как отекают ноги. Кроме того, такие частые перелеты вызывают риски образования и развития тромбозов.