Правительство пока обсуждает прекращение внутренних перевозок

В кабинете министров Российской Федерации обеспокоены тем, что в разгар тотального карантина, введенного в стране, многие отнеслись к принимаемым мерам по недопущению эпидемии опасной пневмонии нового типа, не просто несерьезно, а как к отпуску, в который можно отправиться в путешествие. Тем более что работодателей обязали оплатить так называемую «выходную» неделю, введенную президентом РФ Владимиром Путиным с 28 марта по 5 апреля.

Негативный пример – курорты Сочи, где буквально за три дня съехалось столько народу, сколько бывает в новогодние праздники. В итоге губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился о выселении туристов из гостиниц, закрытии мест временного пребывания (хостелов, отелей, санаториев) и мест общественного питания ( кроме работы на доставку и подачи еды на вынос).

Этот негативный пример срыва всероссийского карантина не единственный. На фоне несознательности россиян и притупления чувства ответственности за свою жизнь и жизни близких людей в правительстве России рассматривают возможность прекращения авиа и железнодорожного сообщения внутри страны в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, передает «Интерфакс».