Занятые в торговле граждане этой страны считают, что это вредит объемам продаж

В Турции придумали, как увеличить объемы продаж среди туристов, приезжающих на отдых из других стран. Представители турецких торговых сетей подумали, посчитали и решили, что нужно запретить в отелях для иностранцев систему all inclusive. По их мнению, из-за того, что у клиентов гостиниц фактически все есть, туристам нет стимула выходить в торговые центры и что-либо покупать. Инициативу запрета системы «все включено» или хотя бы ее ограничения озвучили торговцы курортов Сиде и Аланьи. Об этом сообщили в Ассоциация туроператоров России.

Больше всего возмутились представители торговых точек, предлагающих своим покупателям ковры и дорогие украшения. Они возмущены тем, что якобы из-за системы all inclusive в отелях туристы покупают в основном дешевую одежду и обувь.

Вероятно, турецкие торговцы и мысли не допускают, что ковры могут быть не в моде в странах, откуда приехали на отдых постояльцы отелей, или у них на такие расходы попросту нет средств.

Что же касается именно туристов из России, эксперты отметили, что они приезжают в эту страну не первый раз, поэтому местный шоппинг им неинтересен. К тому же стоимость отдыха в Турции выросла в цене на 20−30%, и «бывалые» россияне быстро переориентировались на отдых в других странах.