В страну запретили въезд беременным туристкам

Сегодня, 23 января, администрация президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа приняла постановление, которое потрясло весь прогрессивный мир и большинство состоятельных россиян. В частности, СЩА становятся в некотором смысле «отрезанными от мира» — в стране запрещен «родильный туризм». Соответствующее постановление вступит в силу уже завтра, 24 января, передает Axios.

Запрет на так называемый «родильный туризм» вводится не столько из-за желания будущих мамочек произвести на свет свое потомство в лучших условиях, чем имеются в стране проживания таких «путешественниц». Здесь решающим стало то, что женщины на сроках, «укладывающихся» в дату родов на момент пребывания в иностранном государстве, стремятся получить для новорожденного именно гражданство США. Такие меры принимаются из-за массового посещения страны беременными.

Буквально с завтрашнего дня женщинам будут отказывать в туристической визе в случае, если сотрудники консульства решат, что реальная цель посещения страны дамами это рождение ребенка ради гражданства.