Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о продлении карантина до 6 июня. Однако в Сочи уже 1 числа начнут свою работу санатории, у которых есть медицинская лицензия.

— 1 июня планируют открыться такие крупные и известные санатории, как «Адлеркурорт», «Дагомыс», «Бархатные сезоны», «Жемчужина», «Зеленая роща», «Знание» и другие. Один санаторий откроется 9 июня, два – 15. Четыре объекта запланировали открытие на 1 июля, — пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Так как из-за режима ограничений въезд на территорию региона из других городов запрещен, у всех приезжающих в санаторий граждан на руках должна быть путевка. Сами санатории обязаны обеспечить своим гостям трансфер от аэропорта или вокзала. До 6 июня в Сочи будут закрыты все парки, скверы, пляжи и прогулочные зоны.

Санатории будут соблюдать все предписания Роспотребнадзора. Отдыхающие должны проживать в одноместных номерах, если они не приехали семьей.

Также у каждого из гостей должен быть тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 48 часов до приезда. У пациентов должен быть запас масок, дезинфицирующих средств и перчаток.

При этом в санаториях будут работать пляжи, а также предоставляться медицинские процедуры.