Все они исключены из реестра. Такое решение принял регулятор из-за выявленных нарушений

В последние годы время от времени появляется информация о закрытии или банкротстве какого-либо туроператора. В связи с этим россияне, улетевшие за рубеж, оказываются в затруднительных и даже порой критических ситуациях. С целью недопущения подобного развития «сценариев» Ростуризм, являющийся регулятором рынка, ужесточил требования к компаниям, занимающимся организацией путешествий для граждан РФ. Кроме того, правительством страны были внесены необходимые поправки в законы.

По обновленным данным, в России станет на шесть туроператоров меньше: Ростуризм исключил их из реестра. В качестве мотивов для принятия такого жесткого решения называются нарушения – компании не смогли предоставить финансовые гарантии на новый срок, сообщает TravelRussianNews.

Эти меры коснулись, в частности, таких туроператоров, как «Золотая Тайга», «АКТИВНЫЕ КАНИКУЛЫ СПБ», «САФА-ТУР», «ГОРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ», «Венец», «Дзинь Ши».

По словам экспертов, причиной исключения из реестра может служить неблагоприятная ситуация на рынке туристических услуг и падающие доходы россиян.

Напомним, ранее Ростуризм объявил о начале сбора заявок на субсидии туроператорам, привлекающим туристов в Россию.