Это будет либо специальная виза, либо что-то вроде документа по аналогии с паспортом болельщика

В России набирает популярность так называемый «медицинский туризм». И если некоторые граждане страны с этой целью летят в другие государства, то есть и иностранцы, получающие медицинскую помощь в Российской Федерации.

В связи с этим глава постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева «в продолжение темы бьюти-туризма» выступила с инициативой обсуждения вопроса медицинского туризма и разработки паспорта медицинского туриста по аналогии с паспортом болельщика, сообщает mskagency.ru.

— Хотела бы задать вопрос о необходимости разработки медицинского туризма. <…> Считаете ли возможным распространить принцип а-ля паспорта болельщика, если мы долго будем ждать электронных виз. Может быть, вернуть что-то вроде паспорта болельщика, сделать паспорт медицинского туриста, который позволит решать этот вопрос оперативно», — сказала глава постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева, обращаясь с вопросом к руководителю комитета по туризму столицы Екатерине Проничевой.

Она также допустила возможность введения в России медицинских виз в качестве отдельного направления. Для этого, по ее словам, вопрос необходимо обсудить с экспертным сообществом.

Елена Николаева подчеркнула, что «направление есть, оно активно развивается, несмотря на барьеры».