Первыми в отели прибудут жители азиатских стран. 

Туристическая отрасль оказалась наиболее пострадавшей в сложившихся условиях. Пандемия коронавируса, закрытие границ и отсутствие авиасообщения перечеркнули все усилия турагентств продержаться «на плаву».

Однако власти Турции решили взглянуть на ситуацию с оптимизмом. Уже в начале мая они намерены открыть туристический сезон.

— В конце апреля или начале мая наступит перелом в пандемии. Тогда в конце мая начнется движение во внутреннем туризме, — отметил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Уже сейчас мировое сообщество планирует принять ряд мер для того, чтобы граждане могли выезжать за границы государств. Планируется ввести иммунные паспорта. Также все заселяющиеся в отели люди должны иметь документы о том, что они не заражены 2019-nCoV. Конечно же, ситуацию с сезоном отдыха 2020 значительно упростит вакцина, если ее успеют изобрести к этому времени.

А пока российские турагентства уже объявили о том, что с начала июня они запустят чартеры в Сочи из Москвы и Петербурга. В такие путевки уже будет включен перелет и трансфер до отеля. Стоимость летнего отдыха на курортах Краснодарского края начинается от 25 тысяч рублей на двоих без питания.