Рост привлекательности к курорту со стороны отдыхающих неуклонно растет

Советские времена славились тем, что работающим людям, независимо от их статуса (хотя тогда и слова-то такого не знали), давали от предприятия или организации путевки в санатории или на курорт. Крым, Гагры и Сочи являлись самыми «козырными» направлениями. Не зря же в Крыму снималась знаменитая романтическая комедия «Три плюс два», в которой все пятеро главных персонажей приехали отдыхать на Черноморское побережье полуострова «дикарями».

Уже прошло не одно десятилетие со времен распада СССР. Как говорится, с тех пор много воды утекло. Отдыхать стали за свой счет, поскольку в нынешних рыночных условиях работодатели в большинстве случаев – частные компании. Оплачивать путевки своим работникам невыгодно для предпринимателей.

Да и Крым за последние годы вернулся в состав России. Теперь полуостров соединяет мост над Керченским проливом. Кстати, самый протяженный в России – его длина составляет 19 км. Реконструируется федеральная трасса «Таврида».

Все это в «сумме» облегчило попадание на курорт. К тому же до конца года по Крымскому мосту пойдут первые поезда.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, рост турпотока на полуостров достиг рекордных размеров. Впервые после советских времен курорты региона посетили 7,2 млн туристов. Данный показатель на 10% выше, чем за аналогичный период 2018 года.