Некоторые гостиницы уже пытаются с этим бороться, придумывая разные хитрости

В России пик отпусков и туристических поездок пошел на спад вместе с началом осени и учебного года, так что для многих компаний, занятых в туристической отрасли, наступило время подводить промежуточные итоги. Собственно эксперты ассоциации АТОР именно так и сделали — провели опрос на сайте и в социальных сетях. В результате они выяснили, что 65% россиян при выселении из гостиниц забирают с собой гигиенические и косметические принадлежности — шампуни и гели для душа.

Опрос также показал, что лишь 12% респондентов признались, что редко увозят эти блага цивилизации, которые всегда входят в стоимость проживания, но идут как бы комплиментом. Но все-таки иногда и такое бывает.

В обществе давно устоялся стереотип о том, что постояльцы могут увозить домой маленькие бутылочки шампуня, геля, кондиционера, тапочки и набор для шитья. Между тем отели и гостиницы терпят от этого убытки и уже готовы пойти на самые крайние меры, лишь бы приучить своих постояльцев не забирать их.

Так, ранее сообщалось, что в одной крупной международной сети отелей одноразовые шампуни и кондиционеры уберут уже в 2020 году. Их начнут разливать в большие многоразовые пластиковые бутылки с дозатором. Гости уже не смогут забирать их из номера.