Такой статус был получен на шесть месяцев, поскольку решено сделать его переходящим

«Столица Серебряного ожерелья России» — именно такой статус получила Старая Ладога. Правда, всего на шесть месяцев. В частности, этот объект культурного и исторического наследия государства входит в туристический проект, который берет свое начало в 2015 году. Данная площадка, рассчитанная на посещение путешественниками как из России, так и приезжих из других стран, на сегодняшний день объединяет культурные исторические центры 11 регионов Северо-Запада.

Что же касается непосредственно статуса столицы Серебряного ожерелья России он был присужден Старой Ладоге во время Форума по развитию событийного туризма, уточняют местные СМИ.

Напомним, интерес к древней столице Руси, точнее даже всплеск, наблюдался в 2018 году. Туристам пришлось по душе то, что осматривая исторические и культурные объекты, они смогли погрузиться в атмосферу средневекового города и своими глазами увидеть все этапы развития Южного Приладожья: от эпохи неолита до XVIII века.

По словам экспертов, переходящий статус столицы Серебряного ожерелья России повысит популярность исторических городов и поселений у путешественников. Причем это должно сыграть положительную роль в развитии как внутреннего, так и внешнего туризма.