Томас Кук стоял у истоков организованного мирового туризма

«Ничто не вечно под Луной» — как обычно говорят, когда что-то вдруг заканчивается. Вот и время старейшей в мире британской туристической компании закончилось — настал черед прекратить существование. Британская туристическая компания шокировала своим известием о ликвидации. Речь идет о старейшей в мире организации в данной отрасли — Thomas Cook, сообщают местные СМИ.

Напомним, компания Thomas Cook AG появилась на рынке с 1841 года, собственно она и создала этот самый туристический рынок. Она создала целое направление изнеса, которое достаточно востребовано и по сей день. Турфирма, названная в честь Томаса Кука — изобретателя организованного туризма, носила это имя и по сей день.

Теперь же заговорили о принудительной ликвидации. На данном этапе Thomas Cook ожидает возвращения на родину своих британских клиентов.

Оказалось, что закрытие компании вполне логично в нынешних условиях, ведь обстоятельства складываются против нее. У Thomas Cook давно проблемы с обслуживанием кредитов. Ее руководство длительное время обсуждало условия реструктуризации долгов с основным акционером Fosun Tourism Group и кредиторами, с тем, чтобы закрыть «дыру» в размере 200 миллионов фунтов стерлингов. Только средства получить так и не удалось, соответственно, и надеяться на светлое будущее и процветание турфирмы.

Нынешнее руководство Thomas Cook надеется, что управлять ликвидацией будет поручено компании AlixPartners, которая также займется возвращением британских клиентов на родину.