В том числе как справляются перевозчики с потерей багажа или если его  маршрут перепутали

Наверняка каждый из тех, кто хотя бы раз летал на самолете, задумывался о том, куда увозят багаж после того, как его оформляют и забирают на стойке регистрации. Простому пассажиру становится доступным только тот отрезок пути чемодана, где на него наклеивают специальные метки со штрих-кодом и вот он едет по ленте за черную «ширму». Что происходит дальше – закрыто для глаз обычного путешественника.

Именно поэтому, чтобы удовлетворить любопытство тех, кто время от времени летает на самолетах, трэвел-блогер Джеб Брукс решил приоткрыть завесу тайны и рассказать подробности. Он исследовал весь путь багажа от стойки регистрации до получения, отправившись в самую загруженную воздушную гавань — в международный аэропорт Атланты, где спустился в подземный распределительный центр авиакомпании Delta Air Lines.

Так, приклеенный спецкод считывается RFID-сканером это не позволяет допускать ошибок при отправке багажа в самолет. Если она все-таки произошла, это позволяет быстро ее исправить – оперативно направить туда, где багаж и должен был быть. Кроме того, грузчики ставят свои отметки – чтобы избежать скоплений на ленте.

Погрузка багажа в самолет начинается с проверки: сотрудники сверяют число чемоданов с указанными в документе по итогам регистрации на рейс. Если общая масса сданного пассажирами багажа слишком мала, вес компенсируют мешками с песком. Завершив с погрузкой чемоданов, начинается погрузка пассажиров.