Турецкое направление оказалось слишком перегружено отдыхающими

Печальное известие пришло для любителей турецких курортов. Оказалось, что спрос превысил «лимит пользователей». Востребованность туристами курорта Анталья оказалась настолько высокой, что отели приостановили продажи. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. При этом он призвал россиян не отчаиваться, а присмотреться к курортам других стран, не менее выгодных по ценовым предложениям, и даже предложил альтернативу.

В первую очередь Юрий Барзыкин предлагает вместо Турции задуматься над путешествием на Кипр, а также в Балканские страны. Он подчеркнул, что по цене, инфраструктуре и погодно-климатическим условиям турецкое направление приравнивается к Средиземноморью.

Если путешествующие уже были в этих странах или даже не хотят рассматривать их в качестве отпуска, то есть и другие альтернативы. Вице-президент Российского союза туриндустрии, в частности, в качестве «плана Б» назвал Италию, Грецию, Юго-Восточную Азию и Доминикану. Но здесь стоит понимать, что в случае с последним государством и азиатскими странами будут очень дорогие билеты на сам перелет.