Развитие данного направления может оказаться пока невозможным из-за проблем с коммуникациями

На сегодняшний день обладателями заветного «дальневосточного гектара» стали 72 тысячи россиян. По обновленным данным, 9% из этих людей приняли решение заняться развитием туризма. С этой целью даже заговорили о создании кооператива, чтобы совместно реализовать свои планы в туристической сфере. По их мнению, турбизнес перспективнее развития розничной торговли, сети общепитов или автозаправочных станций. Такие данные приводит Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

На своем «дальневосточном гектаре» большинство россиян все-таки решили построить дома – таких 54% опрошенных. Еще 23% респондентов высказали намерение заняться сельским хозяйством.

Проекты туристической направленности и бизнес-планы пока не раскрываются либо их еще нет. Между тем спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов напомнил, что экологический туризм на Дальнем Востоке «нужно развивать аккуратно и не делать массовым, чтобы ничего не испортить».