Опрос показал, что таких любителей подавляющее большинство

Картографический сервис MAPS.ME совместно с компанией ResearchMe озадачились вопросом, насколько охотно россияне заводят знакомства, отправляясь на отдых или в путешествие. Оказалось, что охотников до общения аж целых 92%!

При этом периодичность знакомств непостоянна. Кто-то заводит знакомства почти всегда, отправляясь на каникулы или на пикник – в любую поездку, где можно расслабиться и провести время  свое удовольствие. Другие же – иногда или редко. Из тех, кто все-таки знакомится легко и часто, почти половина опрошенных – 42% .

Что же касается самого момента знакомства и обстоятельств, при которых все происходит, то 53% имеют своей целью совместное времяпрепровождение. Ведь досуг в одиночестве не так-то уж и интересен. Так считают респонденты проведенного исследования.

Опрошенные также признаются (таких 41%), что после завершения отпуска или поездки продолжают общаться с новыми друзьями.

Еще 17% говорят о курортном романе. Еще 11% признаются, что знакомства на отдыхе переросли в достаточно нежные, а затем и серьезные отношения. Оказалось, что мужчины заводят курортные романы чаще: 21% процент против 13% у женщин.