Такую информацию предоставили в посольстве

Ситуация с распространением пневмонии нового типа накаляется с каждым днем. Она охватила, в том числе, и Армению. Сейчас путь домой для россиян буквально отрезан. Они смогут вернуться только через воздушные ворота. Тем не менее авиасообщение сейчас закрыто в России – такие меры введены с 18 марта по 1 мая.

С 30 марта правительство России приняло решение ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы. Эти меры предпринимаются с целью предупреждения проникновения коронавируса в страну

На сегодняшний день единственной возможностью для россиян покинуть Армению остается авиасообщение, отметило посольство РФ в Армении в Facebook.

Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования подтвердил, что готов помочь россиянам, которые не могу вернуться на родину через сухопутную границу, а именно — поместить их автомобили на временной стоянке на охраняемой территории Центра. Либо россиянам придется ждать так называемых «вывозных» авиарейсов в Россию.